自身建设

密云区积极贯彻落实市第十二次党代会精神
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:密云区委组织部发布时间:2017-07-14

为切实抓好“两贯彻一落实”,密云区结合工作实际,推出三项举措,深入推进全面从严治党责任落实。

落实区委党建主体责任,建立基层联系点。按照地域相近、职能相似的原则,结合区委常委分工和全区党建工作实际,将全区20个镇(街)和区直单位划片分组,为每位区委常委确定党建工作基层联系点,推动联系点全面加强思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,实现问题在基层解决、经验在基层推广、党群关系在基层密切。

全面加强基层支部建设,构建党建新模式。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以标准化为重点、以特色项目为抓手、以先进性为导向,构建党支部建设新模式,规范党支部工作基本要求、基本程序,深化农村、社区、机关等领域基层党建工作,发挥支部主体作用,激发支部创新活力,推进党支部建设标准化、制度化、常态化、长效化。

破解农村发展党员难题,创建工作新机制。建立农村党员后备人才发现、培养机制,及时把优秀分子吸收进党内;建立农村发展党员“两报两审”机制,从严把好政治关、素质关、廉洁关,提高新发展党员质量;建立预警机制,对连续两年未发展党员村进行黄色预警,对连续三年未发展党员村进行橙色预警,督促村党支部做好发展党员工作,不断优化农村党员队伍结构、增强农村党员队伍活力。