自身建设

丰台区委组织部迅速传达学习蔡奇书记调研市委组织部重要讲话精神
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:丰台区委组织部发布时间:2017-07-14

2017年7月7日,丰台区委组织部召开全体干部会议,组织部机关干部集体学习了蔡奇书记调研市委组织部重要讲话精神。会上,各分管副部长结合具体工作,对蔡奇书记重要讲话进行了解读,并就做好具体工作提出要求。

会议指出,蔡奇书记到市委组织部调研指导工作并作了重要讲话,体现了对组织部门和组织工作的重视。蔡奇书记在讲话中对当前组织工作提出了明确要求,具有很强的针对性和指导性,讲话精神与市第十二次党代会对组织工作提出的要求是一脉相承的,为我们下一步做好组织工作理清了思路、指明了方向、提供了遵循。全区组织系统要认真学习、深刻领会蔡奇书记重要讲话精神,带头以“四个意识”做好各项组织工作,为全区发展提供坚强的组织保障。

会议要求,区委组织部要将蔡奇书记讲话精神作为全年以及未来组织工作的根本指南,结合中央巡视“回头看”反馈意见、市十二次党代会报告和组织工作要点提出的要求,统筹谋划推进各项工作。坚持正确选人用人导向,落实新时期好干部标准,坚持面向基层、面向一线,完善干部容错纠错机制,引领干部干事创业、担当作为。树立抓基层打基础的导向,以“一规两册”为抓手,全面推进基层党组织规范化建设,提升农村、社区、非公企业、社会组织党建工作水平。围绕北京建设具有全有影响力的科技创新中心,结合重点园区建设和重点产业发展,做好人才引进和人才服务工作。从严加强自身建设,锤炼对党忠诚的政治品格,践行公道正派的要求,充分发挥组织部门的作用。

会议强调,部机关每名干部要全面细致研读蔡奇书记调研讲话,结合当前全市抓好“两贯彻一落实”这项政治任务,认真学习习近平总书记重要讲话尤其是两次视察北京重要讲话和市第十二次党代会报告,结合十二次党代会报告中关于全面从严治党的重要部署,立足自身岗位和工作实际,思考并研提落实蔡奇书记重要讲话精神的具体举措,将讲话要求切实转化为丰台组织工作的具体方案。