自身建设

平谷区委组织部认真学习贯彻市党代会精神
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:平谷区委组织部发布时间:2017-07-14

市第十二次党代会后,平谷区组织部门带头示范,自觉先学一步、学深一层,主动对标中央对北京的战略定位,对接全市今后五年的主要任务,研究谋划贯彻落实的思路措施,迅速形成组织建设生动实践。

用党代会精神统一党员干部思想。结合“两学一做”学习教育,开展“共产党员做先锋,勇于担当创佳绩”学习贯彻党代会精神主题党日活动,以“支部吹哨、党员报到”工作机制迅速把党代会精神落实到各个支部每名党员。发挥好区委党校和各分校阵地作用,年内对3.8万名党员进行一次全员培训,在党员干部中牢固树立“四个意识”,统一思想,凝聚共识。

用党代会精神打造过硬干部队伍。“勇于担当”主题实践活动为载体,制定党员干部正向激励若干措施,激发干部担当作为,保障中心任务落实;着手编制干部梯队建设工作规划,有计划地为未来五年地区发展储备一批年轻干部;选派干部到基层一线去历练,在急难险重工作中提高本领,努力锻造一支与实现“两个一百年”奋斗目标相适应、与首都地位相匹配的高素质干部队伍。

用党代会精神筑牢坚强战斗堡垒。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,出台指导意见,在制度、场所、载体等方面精心设计,加强支部规范化建设;探索分层、分类、分级、分段、分工“五分法”工作机制,实现组织建设精细管理;坚持问题导向,精准落实支部“体检”、党员积分、干部考核等措施,推动基层组织全面提升、全面过硬。