自身建设

大兴区委组织部举办2017年组织系统组工信息专题培训会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:大兴区委组织部发布时间:2017-07-13

7月7日,大兴区委组织部举办2017年全区组织系统组工信息专题培训会。全区各镇、街道、区直各工委、国资委党委主管领导、党建办负责人、信息员共100余人参加培训。区委组织部副部长张博同志主持会议。

培训会邀请了市委组织部办公室副主任、调研员张洪温同志进行授课。张洪温以“坚持问题导向 有效发挥信息工作咨政辅政作用”为题,深入浅出讲解了当前信息工作面临的新形势新要求、信息工作总体思路和报送重点、如何强化问题意识抓好信息工作等内容。

学员们普遍反映,张洪温同志授课语言平实、案例丰富,对于信息工作和全市组织工作的形势分析透彻,培训后很受启发,开阔了思路,掌握了许多工作方式方法,更加坚定了做好信息工作的信心。大家表示,在下一步的工作中,要提高思想认识,建立健全机制,加强信息报送,尤其是加大调研参阅类、问题建议类信息报送,更好发挥组工信息服务领导决策的参谋助手作用。