中央声音

刘奇葆在全国出版工作会议上强调 加快从出版大国向出版强国迈进
责任编辑:金组新文章来源:人民日报 作者:佚名发布时间:2017-07-13

7月12日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席全国出版工作会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把握正确政治方向和出版导向,以多出优秀作品为中心环节,着力加强内容建设,着力推进改革创新,着力完善出版管理,健全社会效益和经济效益相统一的体制机制,实现出版业持续繁荣发展,不断满足人民群众精神文化需求,推动我国加快从出版大国向出版强国迈进。

刘奇葆指出,出版承担着传播真理、传承文明、教育人民、服务社会的重要责任,要坚持内容第一,彰显主流思想价值,突出抓好原创出版,切实提高出版质量,推出更多优秀出版物。要坚持深化改革,完善体现文化特点的现代出版企业制度,建立健全突出出版主业的发展模式和出版单位社会效益考核办法,保证出版发展的正确方向。要坚持融合发展,推动出版内容数字化升级,打造融合出版“龙头”企业,创造有利于融合发展的良好条件,形成出版发展新格局。要加快出版走出去,突出走出去重点,完善走出去方式,强化走出去效果,增强出版国际传播能力,不断扩大中华文化影响力。