先进事迹

2016“北京榜样·最美警察”:董天媌
责任编辑:金组新文章来源:千龙网 作者:佚名发布时间:2017-07-11

北京市公安局石景山分局 董天媌

【个人简历】

女,34岁,中共党员;

大学学历,2004年7月参加公安工作;

现为石景山分局刑侦支队中队长。

【所获荣誉】

北京市“三八”红旗奖章,2013年市局优秀女民警标兵,2014年荣获董天媌先锋示范岗荣誉称号,2015年市局“十大勤廉之星”,2016年荣获“北京青年五四奖章”。

【简要事迹】

作为一名女侦查员、刑侦支队女中队长,她与男同事们一起摸爬滚打12年,始终奋战在打击刑事犯罪第一线。针对涉车盗窃及街头拎包扒窃等系列侵财类案件特点,总结出了“三结合”的工作方法。2015年以来,共参与破获各类刑事案件170余起,抓获各类刑事犯罪嫌疑人40余人,相继破获系列货车电瓶被盗案、特大制售假章案等多起重大案件,涉车盗窃案件和盗窃汽车案件的破案刑拘数均达到10%的增长。2014年、2015年,她带领行动队连续两年荣立集体三等功。