人才工作

怀柔区召开人才工作座谈会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:怀柔区委组织部发布时间:2017-06-08

6月1日,怀柔区委常委、组织部长迟行刚主持召开人才工作座谈会。会议聚焦“补足人才短板,支撑科学新城建设”主题,开展了座谈交流,并对《怀柔区2017年人才工作重点(征求意见稿)》进行了讨论。13名怀柔区人才工作领导小组成员单位主管领导参加会议。

迟行刚同志在听取各单位人才工作开展情况汇报、面临的问题及对人才工作的建设后,对下一步人才工作提出了要求:一要把握战略机遇,打造人才政策优势。要积极争取市级部门乃至中央部门政策倾斜,学习国内外先进地区的工作经验,研究制定一套符合科学新城、中国影都、国际会都、教育卫生等发展实际的人才政策体系。二要争取市级支持,打造聚才引智平台。要巩固现有首都院士之家怀柔服务中心、千人计划首都双创基地等人才集聚平台,研究做好科学城联盟筹建工作。三要提升区域生活品质,增强对高端人才的吸引力。积极争取市级各类教育医疗文化等优势资源落户怀柔,协调解决轨道交通、人才住房、购物休闲等问题,打造适合科技研发、影视文化、会议会展等各类高端人才宜居宜业生态福地。四要加强服务保障,做好团结凝聚工作。要完善党委(党组)联系服务优秀人才机制,从人才最关心的创新创业扶持、融资科技服务、子女入学、医疗保障、住房保障等方面提供精细化、差异化服务,为各类人才解决后顾之忧,让人才在怀柔专心创业、专注创新。