人才工作

怀柔区召开“迎七一”优秀党员人才代表座谈会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:怀柔区委组织部发布时间:2017-06-30

6月28日,怀柔区召开“迎七一”优秀党员人才代表座谈会,区委常委、组织部部长、统战部部长迟行刚出席会议,区委组织部常务副部长刘继林主持会议,区委组织部副部长梁守义参加会议。中国科学院力学研究所党委委员姜宗林、北京有研粉末新材料有限公司总经理汪礼敏、中科合成油技术有限公司研发中心高级工程师张丽等12名党员人才代表围绕学习贯彻落实市十二次党代会精神进行了交流,并对怀柔区人才工作提出了意见建议。

迟行刚同志在座谈会上强调:一是要深入学习贯彻市十二次党代会精神,准确把握怀柔在首都建设中承担的新任务、担当的新使命,贯彻落实“突破怀柔科学城”的建设目标,切实将本职工作与党代会精神结合,以脚踏实地、真抓实干的精神推进宜业宜居示范区建设。二是加大人才引进与培育力度,深入研究人才素质结构,结合怀柔科学城建设需求,综合制定人才引进计划,要完善现有人才培育机制,努力发掘和培育内部人才,做好人才储备。三是搭建人才交流平台,通过开展青年人才座谈、党组织共建、主题活动等形式,畅通人才沟通渠道。建立委办局人才定期座谈机制,打破部门间“藩篱”,把人才问题放在平台上交流,共同解决人才难题。四是加强人才服务保障,进一步完善党委联系优秀人才机制,关心关爱优秀人才,持续开展挂职专家、驻区院所专家“怀柔行”活动,引导专家了解怀柔、喜欢怀柔、定居怀柔,进一步加大住房、医疗、教育、交通等基础保障,确保优秀人才引得来、留得住、干得好。