先进事迹

2016“北京榜样·最美警察”:消防局 龙虎兄弟
责任编辑:金组新文章来源:千龙网 作者:佚名发布时间:2017-06-27

【个人简历】

焦云龙,男,26岁,中共党员;

大专学历,2007年12月参加公安工作;

现为北京市公安局消防局西城支队府右街中队副中队长。获个人一等功1次、个人三等功2次、个人嘉奖10次。

潘照虎,男,30岁,中共党员;

大专学历,2008年12月参加公安工作;

现为北京市公安局消防局特勤支队高米店中队副中队长。获个人二等功2次、个人三等功1次、个人嘉奖7次。

【简要事迹】

他们曾在同一个中队服役,同一个赛场训练,一样战功赫赫、一起并肩战斗,是首都消防部队里的明星级消防员,被称作首都红门“龙虎兄弟”。

他们是同一个铁血教官眼中的“宝贝”,用同样地狱式的魔鬼训练打造成了首都消防铁军里“精英中的精英”,凭借出类拔萃的精湛技能力压群雄、斩获全国桂冠!

一个被称作“史上90后最帅消防员”,一个被誉为“红门猛虎”、“铁军刀锋”,他们携手并肩、互勉共进,用忠诚的信仰为军人的血性“开刃”,用无悔的奉献为青春的履历“鎏金”。

以我血肉之躯,为首都北京筑起最后一道屏障!这就是首都消防的“龙虎兄弟”一起向党和人民许下的庄严承诺!