人才工作

“龙门创将”中国总决赛在丰台举行
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:丰台区委组织部发布时间:2017-06-22

近日,“龙门创将”全球创新创业大赛·中国赛区系列活动启动仪式在丰台园博园隆重举行。“龙门创将”全球发起人英国约克公爵安德鲁王子亲临现场并发表致辞。中国人力资源和社会保障部副部长、中国外国专家局局长张建国,中英企业家金榜创客俱乐部主席李光荣,依文集团董事长夏华等中国企业家领袖、学界专家以及创业者共300余人参加活动。丰台区副区长张婕、区委宣传部、区投促局等相关部门应邀出席。

经过产业、投资和学界三方面专家的严格评审,“龙门创将”中国赛区“42颗星”从上万个科技创新项目中脱颖而出,并诞生了中国赛区三强。“中国创业代表队”将在今年底前往伦敦参加Pitch Palace全球总决赛,与全球精英创业者同台竞技,对接优质国际创新资源。

“龙门创将”中国源于安德鲁王子发起的全球创业孵化公益平台Pitch Palace。平台创立三年来,在全球扶持了超过350个创业项目,建立了超过4400个有效的价值链接,多个创业项目成功被苹果、推特等国际知名企业收购,并累计获得2.9亿英镑的投资,在世界创新创业领域享有盛名。

在国际合作全面推进的时代背景下,丰台区着力打造双创项目和人才引进的国际化平台建设,加速创新企业、创新人才与全球优质创新资源的接轨,致力于占领国际创新技术和创新人才高地。