人才工作

东城区举办2017年人才工作者培训班
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:东城区委组织部发布时间:2017-06-21

6月13日至15日,东城区2017年人才工作者培训班在东城文化人才(国际)创业园举办。区人才工作领导小组成员单位、各街道工委、区属学校、医院、国有企业人才工作者,非遗传承人代表,以及天津市南开区,河北省张家口市崇礼区、承德市、廊坊市人才工作者130余人参加培训。

区委组织部常务副部长周彤作开班动员,强调要明确学习的目的和意义,重点把握习近平总书记关于人才工作的重要论述;要明确学习重点和内容,全面提高人才工作者的理论修养和综合素质;要牢记培训要求,要以严的学风、实的作风做好学用转换。区委组织部副部长王爱菊作结业讲话,充分肯定了培训班的效果,提出要高度重视,进一步提高对人才工作重要性的认识,结合实际,加强学习,积极做好本单位的人才工作,提升人才工作者的综合素质。

此次人才工作者培训班,以“深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作重要指示精神”为主题,坚持三个突出,一是突出师资优质化,既有市人才工作领导讲解新形势下如何正确认识和做好首都人才工作,又有中国人事科学研究院原院长王通讯、吴江讲解人才理论。二是突出形式多样性,既有理论学习,又有传统文化赏析、心理减压等;既有以“铸就‘工匠精神’打造人才高地”为主题的沙龙活动,又有分组学习、学员代表发言、青年干部代表分享成长经历。三是突出内容实用性,围绕“一条主线、四个重点”战略任务,从多方面、多角度,提升人才工作者的视野和思维,为更好地服务全区人才工作、打造人才高地添加“助推剂”。