干部工作

西城区举办第三期党政一把手中国浦东干部学院专题研讨班
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:西城区委组织部发布时间:2017-06-19

按照2017年西城区干部教育培训计划,区委组织部于6月12日至6月30日举办第三期党政一把手中国浦东干部学院城市治理专题研讨班,全区部分单位党政一把手共39人参加培训,本期研讨班将围绕城市治理专题进行为期三周的学习。西城区自2015年开始在中国浦东干部学院举办党政一把手专题培训班,分批次对全区各单位一把手进行全员轮训,旨在通过培训,让“一把手”树立国际视野,提高执政能力,以推进西城区各项事业的发展。

6月8日召开了本期研讨班行前动员会,西城区委书记卢映川同志出席并讲话。动员会上,卢映川书记强调,一是要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,不断提高政治站位;二是要坚持理论联系实际,不断提升专业素养和履职能力;三是要坚持学以致用,用工作实绩检验学习成果;四是要带头遵规守纪,树立核心区党员干部良好形象。同时就保证学习效果提出了三点要求,一是要进一步提升政治理论修养;二是要进一步更新城市治理理念方法;三是要进一步丰富城市精细化管理的手段。

6月12日,在中国浦东干部学院举行了开班仪式。中国浦东干部学院副院长郑金洲同志,西城区委常委、组织部部长孙仕柱出席开班仪式并讲话。

郑金洲同志首先代表中浦院对西城区领导干部参加中浦院学习表示欢迎。在讲话中,他阐述了中浦院的办学定位、目标方向、课程特色,并对学员在培训期间的学习提出了殷切期望,要求学员静下心来学、带着问题学、联系实际学,努力实现学习培训效应的最大化。

孙仕柱同志在开班仪式上,深刻阐述了举办此次专题研讨班的重要意义。他指出举办研讨班是适应新阶段转型发展的迫切需要,是破解区域发展重点、难点问题的客观需要,是加强全区干部队伍建设的迫切需要。他要求学员们要带着问题学,勤于思考和钻研,认真思考好三个问题。一是深刻领会习总书记两次视察北京精神,思考建设一个怎样的西城,怎样建设西城;二是深入思考长三角地区城市管理精细化的理念和经验,对西城区建设国际一流和谐宜居之都首善之区的启示;三是在新形势下如何创新城市治理,提升城市品质。他希望学员们能在学习教育中坚定理想信念,在勤学善思中促进本领提高,在创新实践中实现学以致用。