干部工作

丰台区委组织部召开北京大学现代公共管理高级研修班学员交流座谈会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:丰台区委组织部发布时间:2017-06-19

6月13日,区委组织部召开北京大学现代公共管理高级研修班学员交流座谈会。区委常委、组织部部长张巨明出席会议并讲话。

在座谈中,参加培训的9位学员紧密结合培训学习、立足本职工作畅所欲言,谈收获、谈体会、谈想法。大家在发言中自觉把握首都和丰台发展的新定位,将所学知识与本职工作相结合,汇报了对非首都功能疏解、改善民生服务、公务员考核、城乡一体化、社区治理等区域发展面临的突出问题的思考与见解,充分展示了学习成果。学员们表示,通过全面系统地学习党章党规、开展主题党日活动,进一步坚定了理想信念和走中国特色社会主义道路的自觉;通过精心的课程设计和老师深入浅出的精彩授课,进一步深化了对党和国家发展一系列重大理论现实问题的认识,明确了推动国家治理体系和治理能力现代化的实践要求;通过学员之间的交流,特别是与其他区学员的交流,学习了各区的先进经验,开拓了工作思路。学员们纷纷表示,要以更加振奋的精神状态、敢于担当的勇气魄力投入到工作当中。

张巨明部长充分肯定了各位学员的学习成果,认为大家理论上有提升、思想上更清醒、视野更加开阔、能力素质得到提高。他对全体学员回到岗位做好工作,提出希望。一是要强化理论武装,继续加强学习。牢固树立“四个意识”,以习近平总书记系列讲话精神武装头脑,深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,特别是两次视察北京的重要讲话精神,统一思想、凝聚共识。二是要进一步坚定理想信念,增强担当意识。丰台目前正处于疏解功能、转型发展的关键时期,面对区域发展的新定位,要进一步强化责任担当,以敢于担当的政治定力、勇于担当的无私品格、善于担当的过硬本领,不折不扣贯彻执行市委区委要求,创造一流的工作业绩。三是要认真总结学习经验,指导实践、推动工作。要结合本系统本单位实际,学以致用指导本职工作。牢固树立群众观念,站稳群众立场,创新工作方法。坚持一切从实际出发,树立法治观念和法治意识,在实践中不断提升解决复杂问题的能力。