党建工作

东城区召开基层党建工作重点任务推进会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:东城区委组织部发布时间:2017-06-19

6月14日,东城区委组织部召开基层党建工作重点任务推进会。区委组织部常务副部长周彤主持会议并讲话,区委组织部副部长刘贤才部署全区基层党建工作重点任务,区人力社保局党组书记、副局长、区编办主任邵惠安,区民政局党组书记、局长李小洁,区委各党(工)委副书记、组织人事部部长参加会议。

会议传达了全国基层党建工作重点任务推进会主要精神和市委有关会议要求,对全区基层党建工作重点任务进行了部署。

周彤同志在讲话中强调,一要深入学习领会习近平总书记关于基层党建工作的重要讲话和指示精神。要准确把握讲话核心要义、丰富内涵和精神实质,用习近平总书记重要讲话和指示精神指导实践、推动工作。要牢牢把握讲话正确方向,进一步强化目标导向、问题导向和基层导向,推动基层党建工作各项任务落实落地。二要聚焦重点精准发力。要以钉钉子精神抓好专项整治,切实补齐短板解决问题。要抓好推进“两学一做”学习教育常态化制度化、党支部规范化建设和落实党建工作责任等重点任务,以点带面提升基层党建工作整体水平。要以改革创新精神突破难点,深入开展基层党建示范点创建活动,拓展“红云东城”非公党建信息化平台建设,健全完善区域化党建工作机制,着力打造东城基层党建工作品牌。三要强化责任担当,把抓落实摆在更加突出的位置。要进一步坚持首善标准,压紧压实责任,做到精准发力,加强严督实导,以“钉钉子”的精神,紧抓不放、持续用力,确保各项任务取得实效。