自身建设

通州区开展组织系统宣传员到组织部实岗轮训工作
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:通州区委组织部发布时间:2017-06-16

为适应新时期组织工作发展的新需要和副中心建设背景下组织工作面临的新形势,进一步创新组织部门联系服务基层的新渠道,拓展培养骨干力量的新途径,通州区开展组织系统宣传员到组织部实岗轮训工作,通过“闭环式”、“体验式”、“多对一”实岗培训,不断提升组织工作宣传水平。

“闭环式”设计,提升培训系统性。以培养基层骨干力量为目标,科学设计培训方案,做到“三个有”,即:有计划,围绕当前组织部门重要会议、重大活动、难点问题,量身定制培训计划,明确学习内容和研究方向;有制度,制定《实岗轮训制度》,从考勤、学习、着装、保密等方面对培训人员提出明确要求,有效保证了培训效果和质量;有反馈,根据工作需要和基层队伍的实际情况,精心设计《调查问卷》,通过对特定人群调查问卷的数据分析,进一步开展问题研究、规律研究、队伍研究,以及组工文化特质研究。

“体验式”教学,强化培训实践性。以传承组工文化为方向,让基层干部走进组织部机关,直接参与组织工作、近距离感受组工文化,做到“三个参与”,即:参与重要会议,通过参加组织部门工作会议、重点活动,进一步深化对上级精神、政策要求、工作规律的理解和认识;参与业务实战,结合培训人员岗位实际,安排参与到干部、基层党建、人才等具体业务工作中,通过“干中学、学中干”,以学促干、以干促学,进一步熟悉和掌握组工业务;参与材料起草,通过参与信息宣传、典型案例等文字材料起草工作,有效提升文字运用和信息整合能力。

“多对一”服务,加强培训指导性。以帮助各单位梳理总结创新做法、挖掘提炼先进典型为重点,推动实现信息的有效沟通和资源共享。主管副部长与培训人员进行谈心谈话,详细了解各单位实际情况,并对组织工作的基本要求、行为规范等进行培训。职能科室为每一名实岗轮训人员建立培训档案,专人负责“手把手”教业务、“面对面”谈体会,有效克服了远程沟通方式的不足,使培训人员学习有收获、能力有提高。