干部工作

大兴区召开年轻干部座谈会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:大兴区委组织部发布时间:2017-06-15

6月8日,大兴区委组织部组织22名来自区直单位、镇街的年轻干部召开座谈会。

座谈会上,围绕年轻干部成长的话题,进行了热烈讨论。年轻干部纷纷表示,在新区发展的大好新形势下,年轻干部要以“政治坚定、德勤为先、事业至上”的新区干部品牌要求自己,积极深入基层,强化实践锻炼,努力提升自身综合素质和工作能力,为新区发展贡献力量。

区委组织部副部长侯劲松对年轻干部提出了希望和要求:一要政治坚定,坚守信仰,对党忠诚;二要真抓实干,谋实事,敢担当;三要深入基层,心系群众,脚踏实地;四要顾全大局,坦诚相待,合作共事;五要严于律己,克己奉公,守住底线。

近年来,大兴区委组织部采取多种举措,为年轻干部成才搭建成长平台。一是加强年轻干部教育培训,增强党性修养,提升专业化能力水平。二是着力打造“五个熔炉”实践锻炼阵地,通过组织干部到“苦累难”岗位挂职,参与重点工程项目等方式,帮助年轻干部积累工作经验,增强解决复杂问题的能力,帮助年轻干部提高能力、开阔视野、锤炼作风。三是在全区范围内开展科级干部交流,丰富干部工作阅历,优化干部队伍结构。四是加强走访调研,及时掌握年轻干部队伍情况。通过此次座谈,进一步了解掌握了年轻干部的思想动态,有利于进一步加强年轻干部队伍建设,促进年轻干部成才。