干部工作

顺义区召开市第十二次党代会代表培训会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:顺义区委组织部发布时间:2017-06-14

6月8日,顺义区委召开市第十二次党代会代表培训会,顺义区选举产生的市第十二次党代会代表参加会议。会议由区委副书记、区长高朋主持。

培训会上,区委常委、区委组织部部长禹学垠领学了《严肃换届纪律文件选编》。区委书记王刚对树立代表意识、履行代表职责、严守换届纪律、发挥代表作用、提升代表能力等方面提出了具体要求,并强调三点意见:

一是自觉强化党的意识、党员意识、身份意识。关键是在践行“四个意识”方面,要旗帜鲜明、坚定不移,切实把对党中央的绝对忠诚放在第一位,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。时刻牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,始终以共产党员应有的标准,严格规范自己的一言一行,以实际行动维护好党的形象、回报广大党员和群众的信任。

二是积极主动融入大局、服务大局、推动大局。要坚持把握形势,在融入大局中提高站位。坚持以习近平总书记视察北京重要讲话精神为根本遵循,切实找准、找实自身工作与落实中央、市委和区委要求部署的结合点、契合点。紧密结合当前顺义区中心工作,在疏解、承接、协同、升级等各项重点任务中,自觉冲锋到工作第一线。在推动大局中建言献策。

三是切实联系群众、组织群众、动员群众。自觉当好政策宣传者,在自身学深学透的基础上,用“接地气”的方式,把党的主张向广大群众解读好、阐释好,让群众了解党的政策、理解党的思路、支持党的工作。要广泛听取和收集群众意见和呼声,做好上情下达、下情上传工作,切实发挥好桥梁纽带作用。不断夯实党的执政基础、巩固党的执政地位。

最后,党代表们观看了换届纪律警示教育片《镜鉴》、《警钟》。