自身建设

顺义区召开“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:顺义区委组织部发布时间:2017-06-13

6月8日上午,顺义区委召开“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会,区委副书记于庆丰、区委常委、组织部部长禹学垠出席会议,区委党建工作领导小组成员单位主管副职、各镇街党(工)委副书记参加会议。

会议学习传达了中央、市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的会议精神,区直机关工委、区委教工委、区委卫生计生工委、区国资委党委、高丽营镇党委、空港街道工委6家单位作典型发言。

就全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,区委副书记于庆丰强调:一是深刻领会中央市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的总体要求。要把思想和行动统一到中央市委要求上来,坚持把学习教育融入日常、抓在经常,做到真学真懂真信真用;进一步完善顶层设计,细化微观操作,坚持学有目标、做有实效,着力解决实际问题,切实提升学习教育实效性。二是在“大党建”工作格局中谋划“两学一做”学习教育常态化制度化工作。坚持系统抓、抓系统,区委党建工作领导小组成员单位要齐抓共管,推动全区学习教育常态化制度化工作形成一个整体、一个格局;要在“块”上融合,结合具体工作任务,明确分工合作,把各方资源力量调动起来,拧成一股绳。三是紧紧聚焦主责主业和中心工作。要抓住各单位各系统的核心职能,将“两学一做”学习教育常态化制度化与中心工作、重点任务同部署、同推进、同落实,把服务中心大局、推动全区经济社会发展作为“两学一做”学习教育常态化制度化工作的最终落脚点。四是注重“两学一做”学习教育常态化制度化典型经验的总结固化。深入挖掘“两学一做”学习教育中推动实际工作、产生明显效果的典型做法,总结提升成可复制、可推广的经验,不断提高全区党建工作品牌化水平。五是制定“两学一做”学习教育常态化制度化工作的实施意见。结合上级部署和顺义区实际,围绕构建“大党建”工作格局,进一步明确工作目标、意义和具体要求,研究形成系统化、集约化、规范化的文件,统筹指导全区“两学一做”学习教育常态化制度化工作顺利实施。六是将“两学一做”学习教育常态化制度化工作纳入党建工作指标体系和绩效考评体系。充分发挥指标体系的导向作用,细化各级党组织具体任务,明确工作标准,层层推进落实;用好绩效考核这一“指挥棒”,压紧压实主体责任,通过实绩分析、综合评价等手段,确保学习教育落到实处、取得实效,为区域经济社会发展提供强有力的思想保障和组织保障。