干部工作

东城区召开出席北京市第十二次党代会代表培训会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:东城区委组织部发布时间:2017-06-13

6月6日,东城区召开出席北京市第十二次党代会代表培训会。张家明、李先忠、金晖、宋甘澍等22名东城区出席北京市第十二次党代会代表参加。会议由区长李先忠主持,区委书记张家明作重要讲话。

张家明同志指出,市第十二次党代会,是在我市率先全面建成小康社会决胜阶段,召开的一次十分重要的代表大会,是全市人民政治生活中的一件大事。与会代表是经过全区党员层层推荐、各级党组织逐级遴选产生的,肩负期望与重托,一定要牢记使命,切实增强政治责任感和历史使命感,主动履职作为,按照市委要求,积极参与“两委”工作报告的讨论审议,并负责任的完成好各项选举任务。会后,要及时向本单位、本系统的党员群众传达精神,凝聚带动党员群众以党代会精神为指引,同心协力推动各项工作实现新发展。

张家明同志强调,十八大以来,全面从严治党是以习近平同志为核心的党中央治国理政最鲜明的特征,这次换届,中央、市委按照全面从严治党要求,对严肃换届纪律提出了很高要求。各位代表一定要强化认识,严格遵守换届纪律、工作纪律和保密纪律,从学习教育中汲取深刻经验教训,坚决抵制和杜绝不正之风,确保市党代会换届选举工作风清气正。

张家明同志要求,在当前深入推进京津冀协同发展、率先全面建成小康社会、加快建设国际一流和谐宜居之都的关键时期,各位代表要主动适应新形势新任务要求,继续加强学习思考、完善知识结构,充分发挥好参与决策、民主监督、参与党的自身建设和联系服务党员群众作用,以对党和人民事业负责的态度,切实履行好代表职责。

会议的最后,与会代表观看了警示教育片《镜鉴》《警钟》。