干部工作

顺义区2017年第二期处级干部理论进修班开班
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:顺义区委组织部发布时间:2017-06-13

6月5日上午,顺义区2017年第二期处级干部理论进修班在区委党校开班,来自全区50家单位的55名处级干部参加培训。此次培训在顺义区委党校新校区举办,进修班的开班仪式由区委党校党委书记、常务副校长闫连恒主持,区委组织部常务副部长张友生出席仪式并结合培训任务对学员提出三点要求:一是要提高培训认识,充分认识新形势下加强干部教育工作的重要意义;二是要珍惜培训机会,努力提升综合素质和能力;三是要严守培训纪律,在新党校的学习期间展现新风貌、学有新提升。

在区委区政府的关心和领导下,区委党校新校区的启用极大改善了区委党校的办学条件,全面提升了党校综合办学能力,为全区党员干部教育培训提供了更加优越的平台。在为期一个月的培训期间,将综合运用讲授教学、电化教学、研讨教学、学员论坛、异地教学等教学形式,重点围绕“两学一做”学习教育常态化制度化要求,全面落实加强党章党规党纪教育要求,持续深入开展理想信念教育,解读“十三五”规划、“一带一路”战略、新型城镇化建设等重要内容,通过领导干部上讲台等多种形式重点安排区委“大党建”格局构建、“疏解整治促提升”、党风廉政建设和意识形态工作等全区重要任务,普及工作思路和具体举措,提升干部运用创新思维推动重点工作开展和重点任务落实的能力。