自身建设

怀柔区召开党校工作会议
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:怀柔区委组织部发布时间:2017-06-12

6月6日,怀柔区召开党校工作会议,贯彻落实全国和全市党校工作会议精神,安排部署当前和今后一个时期的党校工作。区委副书记姜泽廷出席会议并讲话。区委常委、组织部部长迟行刚主持会议并宣读《关于进一步加强和改进新形势下党校工作的实施意见》。区委常委、常务副区长朱家亮传达全国、全市党校工作会议精神。区直相关部门、镇乡(街道)主要领导和区委党校教师参加会议。

区委副书记姜泽廷同志在会上强调,要准确把握中央、市委党校工作会议精神,切实增强做好新形势下党校工作的责任感、使命感。一是要深刻理解党性原则是党校的基因,不管形势和任务怎样转变,党校姓党的原则、忠诚于党的立场绝不能变。二是要准确把握党校是开展党的理论教育和党性教育的主阵地,是党培训轮训党员领导干部的主渠道,是思想建设、组织建设、党风廉政建设的叠加窗口。三是要深刻认识到加强和改进新形势下党校工作,既是全面从严治党的内在要求,也是推进怀柔改革发展的迫切需要。

姜泽廷同志要求,要加强和改进对党校工作的领导,形成共同推动党校工作实现新发展的合力。一是要落实好区委“办党校、管党校、建党校”的主体责任。二是要不断加强党校班子建设。三是要持续加大办学经费保障和设施建设力度。