首页 >> 特别关注 >> 正文

特别关注

“织布”妈妈走红有啥故事?
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:平谷区委组织部发布时间:2017-05-18

五月的第二个周日是母亲节,这是所有母亲的节日。

在母亲节的当天,一个组工娃娃《女儿给“织布”母亲的一封信》的暖心小视频爆火起来,本是一件发生在身边的小事,一个组工宝宝真情的表白,却获得了13小时150万点击量,20余个网站头版推送,不少妈妈们单位加班,戳中了泪点。

席慕蓉说,每个母亲曾经都是仙女,因为有了孩子,便从此有了牵绊,每一个儿女都该是幸福的,因为有那么一个人,为你放弃了无忧的年华岁月。她的任劳任怨,她在岁月的跋涉中忍受的辛酸,都是为了一个最温暖的名词——母亲。视频中“组工娃”眼里盛满的母爱,通过朴实无华的文字,清澈稚嫩的童声,将平凡而伟大、勤劳却伟岸的母爱情怀呈现在人们面前,让多少母亲在平淡无华的岁月里,谱写着荡气回肠的人生赞歌。

这位普通的妈妈是一名组工干部,也是全国8800万党员中的一员,她来自基层,扎根一线,她没有完成什么“伟大工程”,也从不喊什么“伟大口号”,但这位妈妈为了更好地“织布”,把工作做到极致,用点滴行为和言传身教无声地为女儿塑造品德和人格。她既渺小又伟大,她的伟大,镌刻在女儿眼里,她的渺小,更镌刻在党员群众心中。

这是折射润物无声的“组工家风”故事。母爱不言柔韧如丝,有什么样的家风,就有什么样的孩子。“织布”妈妈身上的正能量尤如一股激流,让人感到欣喜。在日常生活和工作影响中,通过的榜样作用和积极的正面引导,而不是抱怨、指责、欺骗,从而塑造孩子的人格,培育孩子的心灵,养成一种良好的家风。这种正能量越聚越多,家庭中就会多一份温馨,社会上就会多一份和谐,这也是言传身教的重要方式,孩子不正需要这样的正能量么?

这是燃起血脉偾张的“家国情怀”故事。没有大家,何谈小家。从“织布”妈妈身上感受的不仅仅是普通宝妈,更是频繁加班不说苦不喊累的身影,是党员干部无悔付出不图回报的党性,是获得家人理解与尊重的幸福,还有节日不能陪伴家人的辛酸。“织布”妈妈把母爱无限升值,让母爱不再是狭隘之爱,而是家国大爱、肺腑之爱,无论身处何种岗位,只有心中有国,心中有党,心中有民,心中有爱,才能在报效国家、服务群众中建功立业,体现价值。

这是肩抗责任信仰的“梦想担当”故事。责任是什么?一千个读者就有一千个哈姆雷特。在“织布”妈妈眼中,责任就是奉献,责任就是幸福。很多人看到“织布”妈妈的事迹后深有触动,感慨于她忘我工作对党忠诚的敬佩,庆幸于自己身边还有这样的好干部在默默无闻、全心全意服务群众,体味到更多的党员干部特别是女性干部,在实际行动中以铁肩扛道义的责任担当,在坚实步履中自觉践行社会主义核心价值观,聚起最动人的母性光辉。

“织布”妈妈是一个群体的缩影,他们没有惊天动地的事迹,也没有感人肺腑的事例,他们只是一个又一个普通妈妈,用美好和善良传递着时代的正能量,用普通却高尚的实际行动告诉我们,他们平凡却不平庸!