北京要闻

北京市第十二批“海聚工程”入选专家奖励证书颁发仪式举行
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:北京市委组织部发布时间:2017-03-23

 

3月22日,市人才工作领导小组办公室组织北京市第十二批“海聚工程”入选专家奖励证书颁发仪式。市委组织部、市人力社保局、市教委、市科委、市财政局、中关村管委会、北京海外学人中心主管领导出席仪式并为入选专家颁奖。市委组织部副部长、市人才工作领导小组办公室主任李世新同志致辞,市人力社保局党组副书记、副局长、市人才工作领导小组办公室副主任陈蓓同志主持。第十二批“海聚工程”入选专家和引才单位代表约130人参会。

李世新同志在致辞中,代表市人才工作领导小组办公室向“海聚工程”入选专家表示热烈祝贺,向参与和支持首都事业发展的广大海外人才表示衷心感谢。李世新同志强调,入选“海聚工程”,是对人才创新创业能力和成就的认可,不仅是一种荣誉,也是一份责任。李世新同志希望,大家胸怀大局、心有大我,以更强的使命感和更大的责任担当,为国家和首都经济社会发展作出新的贡献;大家勇立潮头、引领创新,走在创新前列,做创新发展的推动者、先行者、引领者;大家带好团队、培育人才,积极言传身教,主动举贤荐能,为国家和首都培养造就更多具有国际化素质的人才。

仪式上,京东方集团高级副总裁、首席技术官同关山先生,北京工业大学副教授王娟女士,北京华力必维文化服务有限公司总经理李晟先生代表第十二批“海聚工程”入选专家发言。仪式开始前,有关单位主管领导与“海聚工程”入选专家代表进行了座谈,听取意见建议。仪式结束后,举行了服务政策说明会并现场发放了市政府奖励资金。

北京市第十二批“海聚工程”共有133人入选。其中战略科学家1人、全职工作类34人、青年项目31人、短期项目34人、外专长期项目1人、外专短期项目6人、创业类26人。