党建工作

密云区溪翁庄镇基层党建全程记实系统管理用好“实”字诀
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:密云区委组织部发布时间:2017-01-09

溪翁庄镇强化应用、突出实效,着力提升基层党建全程记实系统管理水平,建立严格的工作运行机制,实现了制度化管理、规范化运行、标准化考评。一是专人专责。镇、村干部明确管理职责,选任大学生村官专人负责。充分发挥“村官”的专业、文化、信息传媒方面的优势,采取培训、传帮带等方式,快速提高了基层党建全程记实系统使用水平。二是即时更新。严格上传标准,细化上传内容,突出应用效能。各村即时将村级重大事项、村级账务、发展党员、民主评议、学习十八大精神、“两学一做”学习教育,以及村“两委”、党代表和人大代表换届等信息上传,做到内容全面、更新精准,确保干部群众即点即知,方便了群众监督。三是严格考核。突出标准化,将系统分为“两委”班子建设、党员队伍建设、民主政治建设、服务群众等10个模块32个子模块,制作38张模板,做到标准统一、程序完善、规范美观,便于应用和考核。强化日常性,把记实系统月考核与季检查相结合,将工作情况纳入村官职责量化考评。注重考核结果应用,考核结果作为年度评优、发放村官优秀绩效奖金、推荐村官入党等评优评先的条件。