您当前的位置:首页>>"两学一做"学习教育>>各系统动态
 各系统动态
市监狱局党委认真做好2016年度民主生活会准备工作
责任编辑:金组新 文章来源:北京组工网 作者:市监狱局 发布时间:2017-01-09

接到市委组织部《关于开好2016年度处级以上党政机关党员领导干部民主生活会的通知》后,市监狱局党委高度重视,第一时间组织学习市纪委、市委组织部通知精神,结合实际认真研究制定民主生活会方案,并对学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料和发言提纲等各个环节的工作作出精心安排部署。

在班子成员自学习近平总书记系列重要讲话、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等内容的基础上,局党委先后两次举办理论中心组党的十八届六中全会精神专题学习报告会,邀请专家对党的十八届六中全会精神做进一步深入解读。2016年12月16日,市局党委以书面征求意见的方式向全局各级党组织、广大党员群众征求对市局领导班子及班子成员的意见建议,2016年12月19日至12月22日,市局党委集中四天时间,组织领导班子成员分别深入各基层单位,主持召开征求意见座谈会,认真听取下级党组织、分管领域和党员群众的意见建议。市局领导班子成员严格落实“四必谈”的要求,安排了充足时间,认真开展谈心谈话。

按照“关于上级党组织要派出督导组,加强对下级领导班子民主生活会会前、会中督导的要求”,日前,市局领导班子成员分头带队到局属各单位,对各单位民主生活会准备工作情况进行了会前督导。

主办:中共北京市委组织部
技术支持:北京市农林科学院农业信息与经济研究所