干部工作

房山区阎村镇完善“三项机制”加强干部队伍建设
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:房山区委组织部发布时间:2017-01-09

一是完善培育机制。结合“两学一做”学习教育,引导乡镇干部树立正确的权力观和价值观,踏踏实实为群众做实事。同时,分期分批对村“两委”干部进行专题培训,不断提升其综合素质和工作能力。二是完善用人机制。一方面,注重把年轻干部放到复杂环境中成长锻炼,如,安排“80后”干部担任村、社区支部书记,让其在处理矛盾的过程中不断提高能力。另一方面,将有潜力、有能力的干部放到重要岗位上培养锻炼,让其担重任,如,安排3名“80后”干部到经管科、宣传科和妇联等重点科室主持工作,调动干部工作积极性。三是完善关爱机制。制定职工关爱制度,每年为全体干部安排健康体检,定期开展谈心谈话活动,及时关注干部心理状态。同时,对有困难的职工家庭定期进行慰问,对在重大项目中加班加点的干部给予调休奖励,切实保障干部权益。