北京要闻

市委常委会召开会议 学习县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定 市委书记郭金龙主持会议
责任编辑:金组新文章来源:北京日报 作者:佚名发布时间:2017-01-09

1月8日上午,市委常委会召开会议,学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,传达全国宣传部长会议精神,研究本市贯彻意见等事项。市委书记郭金龙主持会议。

为开好市委常委班子2016年度民主生活会,市委常委会集中学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。会议强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。坚持和完善民主生活会制度,是保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的一大法宝。各级党委(党组)要认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识特别是核心意识、看齐意识,从全面从严治党、严肃党内政治生活的高度,切实抓好《若干规定》的学习贯彻。要严格执行民主生活会制度,用好批评和自我批评的锐利武器,不断增强发现和解决自身问题的能力,做到忠诚干净担当。

会议强调,北京各方面工作具有代表性、指向性,看北京首先要从政治上看。要认真贯彻全国宣传部长会议精神,牢固树立“首都稳、全国稳”的高度政治自觉和责任担当,守土有责、守土负责,守住守好意识形态阵地,理直气壮地唱响主旋律、传播正能量。互联网技术的迅猛发展和信息传播方式的深刻变革,对意识形态领域工作提出了新挑战、新要求。要坚持党的领导,坚持正确政治方向,坚持以人民为中心的工作导向,进一步增强忧患意识。面对公众关注的热点问题、重大突发事件,各部门要主动上前,主动发声,敢于担当,及时回应公众关切,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

会议还研究了其他事项。