人才工作

“人与组织关系的重塑” —2017年(第十三届)中国人力资源管理新年报告会暨中国人才发展高峰论坛隆重召开
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:佚名发布时间:2017-01-06

 

12月17日至18日,2017年中国人力资源管理新年报告会暨中国人才发展高峰论坛隆重举行。这是由中国人民大学劳动人事学院和北京市人才工作领导小组办公室联合举办的第13届报告会,10多年来,在双方共同努力下,新年报告会内容不断充实,成果逐渐丰富,已经成为人才发展理论与首都人才工作实践相互融合的大舞台,成为联系学术界、企业界和党政部门共商人才大计的一个标志品牌。

中国人民大学党委常务副书记张建明出席报告会并致开幕辞。他表示,本届新年报告会的主题是“人与组织关系的重塑”,重点是交流探讨在新的发展阶段人才工作面临的主要问题和挑战,研究思考如何正确处理新形势下人才发展问题。当前,经济新常态下的新挑战、京津冀协同发展的新趋势以及深化国有企业改革的新机遇,都在呼唤人才发展体制机制改革与创新。在这样的大背景下,中央和北京市陆续出台人才发展体制机制改革方面的意见,不断为人才事业注入新的活力,标志着我国正由人才大国向人才强国迈进。

北京市委组织部副部长李世新出席报告会开幕式并致辞。他指出,党和国家高度重视人才工作,以习近平同志为核心的党中央对人才事业发展提出了一系列新思想、新要求,对北京做好人才工作提供了重要遵循。同时,北京经济社会发展已经到了一个相对较高水平,人才工作具有较为扎实的基础,取得了一定成绩,这离不开中央各部门的关心和指导,离不开天津、河北等兄弟省市的支持和帮助,也凝聚了社会各界的共同心血。最后,他强调,为了破除束缚人才发展的思想观念和体制机制障碍,尽快形成具有国际竞争力的人才制度优势,必须紧紧抓住体制机制改革这个“大主题”;为了在未来形成新的国际人才竞争优势,实现从“跟跑”式引才向“并跑”甚至“领跑”式转变,必须紧紧瞄准人才国际化发展这个“大方向”;为了实现人才和创新要素在京津冀区域内自由流动,为首都人才搭建更加广阔的舞台,必须紧紧依托京津冀协同发展这个“大环境”。

北京市委组织部人才工作处处长、人力资源研究中心主任刘敏华,以《加快推进首都人才发展体制机制改革 营造具有国际竞争力的人才发展环境》为题,首先介绍了北京人才发展情况:截至2015年底,北京地区人才资源总量达到651万,人才从业密度高达54.9%;拥有“两院”院士756名,约占全国1/2,国家“千人计划”入选者1486名,约占全国1/4,国家“万人计划”入选者682名,占全国比重超过1/4;人才对北京经济增长的贡献率达到了51.8%,居于全国领先地位;专利申请量、授权量分别达到15万件、9.4万件,技术合同成交额达到3453亿元,占全国35%。然后,他对2016年全市人才工作进行了系统盘点,并提出了下一步人才工作思路,表示将继续突出问题导向,抓住重点难点,破除束缚人才创新创造活力的体制机制障碍;坚持需求导向,增强服务保障,贯彻落实京津冀协同发展和“一带一路”建设等重大国家战略;强化目标导向,聚焦高端顶尖,统筹推进国际国内人才队伍建设。

中国人事科学研究院原院长、国内著名的人才学专家吴江,以《打造京津冀人才一体化的生态圈》为题,阐述了推进京津冀一体化发展的主要问题和总体布局,从三地人才结构、区域开放度、体制机制、公共服务四方面分析了人才一体化发展存在的不足,提出了“一体、三级、五区、多城”的发展总体布局,即推动产业集群、公共服务、政策网络、人才市场尽快实现一体化,下力打造北京原始创新人才、天津高端制造人才、河北科技成果转移转化人才三大人才发展极,全力建设东部滨海发展区、西北部生态涵养区、新机场临空经济区、国家科技成果转移转化示范区以及“通武廊”毗邻区五大发展区,实现以京津双城联动带动多城联动的人才一体化发展大格局。

中国人民大学劳动人事学院教授彭剑锋,以《人才管理转型和机制创新》为题,阐释了供给侧改革、产业互联网、技术革命对人才成长、发展的影响,作出了我国人才红利将逐渐替代人口红利、创新与人力资本驱动将成为主要驱动力、各类组织结构将从科层制向扁平化跨界化自主化转变等趋势判断,提出了未来人才工作必须确立的思维模式,即人才跨界化思维、人才客户化思维、人才共享性思维、人才自主管理思维以及人才供应链思维等。

中国人民大学劳动人事学院人力资源管理系主任、教授苏中兴,以《干部管理与人才管理的协同效应》为题作了演讲。他首先从概念演进层面阐释了干部与人才两者的区别和联系,指出干部必须成为改革举措的坚定执行者,必须成为发现、培养、使用和激励人才的责任担当者,而后提出应当从理论研究、顶层设计、制度创新、贯彻执行四个层面协同推进人才发展与干部人事制度改革,促进干部和人才真正成为事业合伙人、目标共同体、责任共担者。

中国与全球化智库理事长兼主任、国务院参事王辉耀,以《加强全球招才引智 打造首都人才高地》为题,介绍了当今国际人才竞争日趋激烈的大背景,列举了世界主要国家在争夺高端人才资源方面的经验做法,重点分析总结了北京市开展人才工作的优势和差距,有针对性地提出了设立国际化人才“一站式”服务机构、建立国际人才库和猎头平台、打造国际化人才社区、优化国际人才医疗服务等多项措施,为北京建设一套成规模、系统化的高端国际人才管理服务体系,使国际人才安心落脚北京创新创业建言献策。

新年报告会邀请了北京市人才工作领导小组成员单位、各区组织部门、部分科研院所、企业等人事人才管理负责人,共聚一堂,共同探讨了首都人才国际化和京津冀人才一体化发展有关议题,内容饱满、干货丰富,与会人员表示收获颇多。