干部工作

东城区召开推荐提名北京市出席党的十九大代表工作部署会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:东城区委组织部发布时间:2017-01-05

12月30日,东城区召开推荐提名北京市出席党的十九大代表工作部署会。区委组织部常务副部长周彤主持会议,区委常委、组织部部长王清旺出席,区委30个直属党(工)委书记、副书记、组织(人事)部长参加。

会上,区委组织部正处级组织员、副部长邵惠安传达了市委有关精神,并对东城区推荐提名工作进行了具体部署。

王清旺同志要求,一要深刻领会中央精神,增强做好党的十九大代表选举工作的思想自觉和行动自觉。做好党的十九大代表推荐提名工作,是开好党的十九大的重要基础,是凝聚力量、推动东城区发展的重要契机,是对全区各级党组织和广大党员的信任和考验。

二要认真履行主体责任,把加强党的领导贯穿党的十九大代表推荐提名的全过程。区委各直属党(工)委要认真履行主体责任,理直气壮、旗帜鲜明,敢于负责、敢于担当,把加强党的领导贯穿到推荐人选产生的全过程、各环节,始终牢牢把握推荐提名工作的领导权和主动权,从严把紧人选政治关、廉洁关、程序关。

三要加强领导,严肃纪律,保证党的十九大代表推荐提名工作的顺利进行。区委各直属党(工)委要明确职责任务,精心组织实施,严肃推荐提名工作纪律,加强思想政治工作和宣传工作,做好党员群众来信来访工作,以优异的成绩迎接市第十二次党代会和党的十九大胜利召开。