党建工作

通州区坚持“四个维度”推进党代表履职常态化
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:通州区委组织部发布时间:2017-01-05

为更好地发挥党代表在闭会期间的作用,服务副中心建设,通州区在建制度、重培训、服好务、强考核四个维度上下功夫、求实效,推进党代表履职常态化。

建机制,夯实代表履职基础。一是打造“1+X”制度体系。制定实施通州区党代表任期制实施办法,健全完善党代表联系党员群众、党代表列席会议、提案提议等配套制度,让党代表活动“有章可循”。二是完善资格管理机制。制定党代表资格管理办法,严格代表资格终止和职务停止执行程序。在今年区委换届工作中,还制定了党代表人选准入负面清单,提出“十不许”,从严把好党代表入口关。因违纪违法、党组织关系专长等原因,共终止代表资格4人,停止执行代表职务20人。三是强化资金保障。每年划拨300万元专项经费,并要求各乡镇匹配党代表活动专项补助,用于代表培训、调研考察、座谈研讨等活动,切实夯实党代表履职基础。

重培训,提高代表履职能力。一方面,加强理论培训。把党代表培训纳入干部年度培训计划,每年围绕不同主题,举办党代表履职培训班,采取集中授课、交流研讨、现场教学等方式,进一步加强党的理论知识、代表制度、党内民主等基本理论和经济社会形势的培训。今年,以“贯彻十八届六中全会精神,服务北京城市副中心建设”为主题,对170名区党代表进行了培训。另一方面,注重实践锻炼。采取订阅党刊党报、发送工作简报和党建短信等方式,定期向党代表通报党委、政府重要工作情况,广泛开展“党代表集中调研月”等活动,组织党代表调研视察全区重点工程、重大项目,确保代表掌握区情民情。

服好务,搭建代表履职平台。一方面,完善服务网络促履职。建立“区委委员-党代表-党员群众”三级联系体系,做到每名区委委员至少联系5名基层一线党代表,每名党代表至少联系5名党员群众,进一步畅通党员群众意愿表达途径。依托党代表接待日、党代表承诺制等载体,采取接访、下访、约访等方式,组织党代表积极深入基层一线知民情、解民难。另一方面,丰富服务载体促履职。打造“党代表服务圈”,按照“六有四公开”的标准建立党代表工作室,设置党代表信箱,积极开展驻室接待、调研视察、提案提议等活动,推动党代表活动经常化、服务多元化。目前,全区已建立党代表服务圈、党代表工作室470个,基本实现了辖区代表全参与、功能全覆盖的目标。

强考核,增强代表履职实效。各乡镇党委依托党代会年会制,加大对代表全年履职情况的考核力度。一方面,开展履职承诺核查。对年初组织代表签订的《履职承诺手册》完成情况进行核查,并在年会现场设置专门区域,将代表《履职承诺手册》进行集中展示,促进了代表们相互学习和监督。另一方面,开展述职评议工作。重点围绕代表年内履职情况,组织开展了述职评议,对代表履职情况进行测评,并遴选优秀党代表在党代会年会上作交流发言,为党代表履职尽责作出示范,进一步增强了代表履职实效。