干部工作

西城区委常委、组织部部长孙仕柱调研老干部工作
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:西城区委组织部发布时间:2017-01-04

12月26日下午,西城区委常委、组织部部长孙仕柱到区老干部局实地调研。在听取了关于全区离退休干部工作汇报后,对全区老干部工作近年来所取得的成绩给予充分肯定,并就进一步做好老干部工作提出四点要求:一是要深入学习领会习近平总书记在全国老干部工作“双先”表彰大会上的讲话精神,大力弘扬尊老敬老的光荣传统,对老同志保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,用心用情做好老干部工作。二是要把区委区政府的关心重视体现在老干部工作上,认真落实好老干部政治待遇、生活待遇政策,不断创新并完善健康体检、走访慰问等相关工作,整合优势资源服务老干部,引导广大老干部发扬政治优势、威望优势和经验优势,为党的事业增添正能量,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。三是要以改革创新精神做好老干部工作,以老干部需求为导向,认真履职尽责,真正提高政策运用能力,服务管理能力和改革创新能力,全心全意为老干部服务。四是要着力加强老干部工作部门建设,建立一支团结和谐有战斗力的班子,发挥领导班子带头作用、中层干部骨干作用,奋发向上、团结一致,营造一种心齐气顺、奋发有为的良好氛围,全面提升西城区老干部工作水平。