党建工作

房山区西潞街道“三化”用活城乡基层党组织服务群众经费
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:房山区委组织部发布时间:2017-01-04

一是经费管理“流程化”。制定出台《西潞街道城乡基层党组织服务群众经费管理办法(试行)》,明确经费用途、细化使用程序、强化使用管理,对每笔经费均按照“党员群众提议、基层申报、街道审批、组织落实、评价考核”的步骤进行全程监管。

二是经费使用“创新化”。加大指导力度,围绕“一区(村)一品”项目,创新经费使用方式,将基层党组织服务群众经费使用与推进基层党建工作创新相结合,实行项目化管理,努力打造一批质量过硬、群众欢迎的服务品牌。

三是经费分配“最优化”。以服务群众为出发点,通过设立意见箱、召开民主议事会、入户走访等形式,全面听取辖区党员群众对服务群众经费使用的意见建议,努力实现基层党组织服务群众经费最优分配。截至目前,已批准16个基层党组织申请的服务项目41个,直接服务群众8万余人次。