自身建设

怀柔区委组织部机关学习贯彻区五次党代会精神
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:怀柔区委组织部发布时间:2017-01-03

12月12日上午,怀柔区委组织部召开部机关学习贯彻区五次党代会精神部署会,部机关全体党员参加。

会议强调,区五次党代会是在党的十八届六中全会胜利召开、北京进入落实首都城市战略定位关键阶段召开的一次重要会议。大会全面系统地总结了区四次党代会以来的成绩和经验,客观分析了怀柔发展面临的新形势,确定了未来五年工作的总体思路、奋斗目标,充分彰显了党代表们担当新使命、争创新作为的信心和决心,奠定了团结凝聚促合力、坚定信心抓落实、转变作风强自身的良好开端,必将对全区各项事业发展产生重大而深远的影响。

此次会议还特邀了区委办副主任缐佳鑫就区五次党代会报告作专题辅导,从报告主题、过去五年工作回顾、未来五年工作指导思想和奋斗目标、建设高品质宜业宜居示范区、推进全面从严治党再上新水平等方面进行了深入解读,引导大家看清区委工作大棋局、理顺区域发展路线图,切实将思想和行动统一到党代会的重要决策部署上来,立足本职岗位,认真履行职责,齐心协力推动宏伟蓝图转化为美好现实。

会议要求,作为管党治党的重要职能部门,组织部机关要带头将深入学习贯彻区五次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓好抓实、学深学透,以更高标准、更严要求、更实作风推动各项工作落实。一是“学以明志”,准确把握全区未来五年奋斗目标特别是在推进全面从严治党方面的重要部署,自觉从大局出发谋划工作,增强责任担当意识,坚定干事创业信心,提升攻坚克难本领,积极融入和服务于区域经济社会发展大局。二是要“学以明责”,把学习贯彻会议精神与区人大和政协换届、年底考核等重点工作统筹起来,进一步明确相关责任,确保全年各项任务圆满完成;与谋划明年及今后一段时期组织工作结合起来,理顺工作思路和目标,找准着力点和突破口,以敢为、善为、有为推动组织工作取得新成效。三是要“学以致用”,以学习贯彻区五次党代会精神为契机,持续强化自身建设,自觉锤炼党性修养,不断提升专业化能力和水平,锻造过硬工作作风,努力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和过硬队伍,为实现党代会确定的各项目标提供坚强有力的组织保证。