干部工作

延庆区“三个坚持”牢固树立正确选人用人导向
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:延庆区委组织部发布时间:2017-12-07

延庆区积极贯彻落实党的十九大精神,在干部选拔任用工作中牢固树立正确选人用人导向,切实把新时期好干部标准落到实处。

坚持从基层一线培养锻炼干部。强化基层导向,优先从基层一线选拔干部,为扎根基层、埋头苦干的干部提供更多发展机会,不断加强干部储备,建好“蓄水池”。注重在基层培养干部,建立干部在基层一线成长成才的培养链,通过选派第一书记等方式,集中选调优秀年轻干部到乡镇基层一线挂职锻炼、丰富经历、增长本领。结合干部成长及岗位需要,开展乡镇、区直干部交流任职,推动实现优秀干部到基层去,重要部门、重要岗位干部从基层来的良性循环。

坚持从重点工作任务中考察识别干部。注重在急难险重任务和推进绿色发展大事过程中考察识别干部,为促进干部能力提升,搭好“练兵场”。抽调优秀年轻干部参与服务保障世园会冬奥会等全区重点工程,在急难险重工作中考察识别干部,重点考察干部大局意识、责任担当和工作实绩,切实将开展工作有思路、面对问题敢担当,关键时刻冲在前的优秀干部提拔重用起来。

坚持五湖四海选拔任用干部。积极拓宽选人用人视野,打破部门和地域限制,不断拓宽交流渠道,架好“立交桥”。重视优秀干部资源引进,加大从垂直部门、市属企事业单位选拔任用干部力度,充分利用市级干部交流、区县干部政策、领导班子换届、高校博士生挂职、日常对外交流等有利契机,引进高素质干部人才,切实推动干部队伍结构不断优化,激发干部队伍整体活力。