党建工作

平谷区举办农村“两委”主要干部培训班
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:平谷区委组织部发布时间:2017-12-07

11月29日-12月1日,平谷区举办农村“两委”主要干部培训班。全区274个行政村(含2个农村社区)的党组织书记、村民委员会主任、区派第二、三批第一书记、各乡镇、街道党(工)委副书记、组织委员400余人参加培训。

此次培训邀请经验丰富的市、区相关部门领导和院校教授集中授课,进行专题讲座,内容涵盖十九大报告、党章修正案、农村干部如何履职、基层党支部规范化建设、引领带富、乡村治理、精准扶贫等多个专题,采取案例教学、交流研讨等方式,提高培训的实效性。

区委组织部相关领导出席开班动员会时强调:一要提高认识,增强培训学习的主动性和自觉性,巩固“两学一做”学习教育成果;二要把握重点,提高培训学习的质量。特别是要紧密结合当前重点项目中的“四治一保”、环境拆违等工作,做好强村富民、生态治村;三要珍惜机会,确保培训学习取得实效,要做到熟悉政策,掌握方法,谋划发展思路,提升自身素质,增强为农村事业发展的服务水平。