干部工作

大兴区大力发现储备年轻干部
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:大兴区委组织部发布时间:2017-12-06

近期,大兴区深入贯彻落实党的十九大精神,在全区范围内开展了处级后备干部集中调整和优秀年轻干部推荐工作,努力打造高素质专业化年轻干部队伍。

一是拓宽选拔视野,严格推荐条件。坚持“政治坚定、德勤为先、事业至上”的选人用人导向,始终把政治标准放在首要位置,打破系统、部门、身份等限制,在区直单位、区属国有(集体)企业、镇、街道等单位全面展开,做到组织视野全覆盖。同时,根据建设高素质专业化干部队伍要求,在对全区处级和科级干部队伍进行数据测算的基础上,对后备干部和优秀年轻干部的资格条件进行了科学设置,对于特别优秀、发展潜力较大的干部,允许适当放宽条件并要求推荐单位出具书面推荐意见。

二是实施广泛提名,扩大民主范围。由区委统战部协商各民主党派研究提出非中共干部建议人选,团区委、区妇联、区民委在集体研究的基础上,分别提出优秀年轻干部、女干部、少数民族干部建议人选;区四套班子成员及法检“两长”根据自身掌握情况,分别推荐1-3名正、副处级后备干部和优秀年轻干部建议人选,有效扩大了提名工作的广泛性。

三是严明组织程序,确保严谨规范。各单位召开民主推荐会,会上公布符合资格条件人员名单,统一发放、填写民主推荐表。严格规定参加民主推荐会的人员范围和最少人数,确保民主推荐的严肃性和广泛性。各工委委派工作人员参加本系统内各单位的民主推荐会,强化过程监督。

截至11月底,各单位推荐处级后备干部和优秀年轻干部共计1031人。其中,正处级后备干部人选209人,副处级后备干部人选376人、优秀年轻干部人选446人。后续将统一组织集中笔试,建立处级后备干部和优秀年轻干部库,通过挂职、交流等方式强化跟踪管理,促进干部在实践锻炼中加快成长。