党建工作

延庆区沈家营镇党委“三查三减”强化支部规范化建设
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:延庆区委组织部发布时间:2017-12-06

延庆区沈家营镇党委集中开展“三查三减”活动,扎实推进党支部规范化建设,提升基层党建工作水平。一是开展支部自查,减少空白区。各支部根据《党支部学习活动年度安排表》,对“B+T+X”体系、“一规一表一册一网”、三会一课、主题党日和谈心谈话记录进行查漏补缺,制度上墙,完善档案,及时将空白区进行填补,12个试点共补充档案内容46项;二是开展全面审查,减少盲区。包村工作队对照镇党委下发的《支部规范化运行手册》审查党支部规范化建设试点的党建工作,对问题突出的2个支部责令限期整改,确保12个试点无盲区;三是开展重点督查,减少误区。根据包村工作队的反馈情况,镇党委、纪委主要领导对香村营村和临河村两个优秀典型支部进行重点督查,查漏补缺、挖掘亮点,并在全镇进行推广,为进一步开展支部规范化建设树立典型。