干部工作

东城区第一期处级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班圆满结业
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:东城区委组织部发布时间:2017-12-06

12月1日上午,东城区第一期处级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班圆满结业。区委常委、组织部部长王清旺同志出席结业式并讲话。

结业式上,三位学员代表分别围绕贯彻落实党的十九大精神,结合各自实际工作进行了交流发言,畅谈了学习收获和体会。

王清旺同志肯定了本期培训班所取得的成效,并结合学员培训期间的表现,从高度重视、态度端正、学有所获三个方面对研讨班的突出特点进行了总结。王清旺同志代表区委对巩固集中培训成果、进一步抓好学习宣传贯彻十九大精神,提出明确要求。一要不断巩固和深化对党的十九大精神的学习思考。要继续学、不松劲儿,全面、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、精神实质和实践要求,紧密联系思想和工作实际,推动十九大精神入脑入心。二要认真组织好本单位本系统党的十九大精神学习宣传贯彻。坚持以上率下、层层深入,大兴调查研究之风,发挥领导班子在本系统本单位学习贯彻中的示范带动作用,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,推动十九大精神不断引向深入。三要推动党的十九大精神在东城形成生动实践。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导,聚精会神谋发展,加快推进区委“一条主线、四个重点”战略任务,层层落实责任,推动全面从严治党向纵深发展。

本期研讨班坚持学原文、悟原理,采取学员导读的形式进行集体学习,坚持结合实际安排学员研讨、大会交流和学习测试,坚持从严管理,要求学员吃在食堂、住在宿舍,利用晚间时间进行自学,培育了优良学风。学员们普遍反映,本期研讨班师资高端,邀请到的全国政协社会和法制委员会副主任施芝鸿、北京市城市规划设计研究院副院长石晓冬、中央党校国际战略研究院马小军教授、清华大学经济管理学员刘玲玲教授、清华大学建筑学院边兰春教授、北京大学马克思主义学院杨河教授等专家学者围绕党的十九大报告、《党章》、《北京城市总体规划》等内容作专题辅导报告,理论性、思想性、针对性都很强,对全面理解和把握党的十九大精神,强化管党治党责任,提高领导能力,加快建设“国际一流的和谐宜居之区”具有十分重要的指导意义。