干部工作

大兴区、开发区联合举办处级领导干部学习贯彻党的十九大精神系列专题研讨班
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:大兴区委组织部发布时间:2017-12-06

12月4日,大兴区、北京经济技术开发区联合举办处级领导干部学习贯彻党的十九大精神系列专题研讨班。区委书记、开发区工委书记周立云作开班动员和专题辅导报告,区委副书记、副区长、代区长,开发区工委副书记王有国主持开班式,开发区工委副书记高言杰,区委常委、组织部部长喻华锋出席开班式。196名正处实职干部参加首期培训。

周立云指出,党的十九大最重要的历史贡献,是提出习近平新时代中国特色社会主义思想,并将其写入党章,确立为我们党必须长期坚持的指导思想。全面学习宣传贯彻党的十九大精神,必须突出学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想。周立云强调,一要原原本本学。坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、丰富内涵、历史贡献、理论特色和实践要求,深刻领会贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为强大思想武器。二要全面系统学。要将“八个明确”和“十四个坚持”有机联系起来,“八个明确”和“十四个坚持”系统回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局,深刻回答了怎样坚持和发展中国特色社会主义,涵盖坚持党的领导和“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局。三要融会贯通学。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学习马克思主义基本原理贯通起来,与学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观等马克思主义中国化的已有成果贯通起来,与学习中国共产党党史、中国革命史、中国历史结合起来。四要带着感情学。要深刻感悟过去五年党和国家事业之所以能够取得历史性成就、发生历史性变革,最根本在于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导。要深刻感悟习近平总书记作为这一思想的主要创立者,展现出的巨大理论勇气、超凡政治智慧、远见卓识和战略定力,进一步增强“四个意识”。要始终牢记“看北京首先从政治上看”的要求,切实做到“三个一”和“四个决不允许”。五要联系实际学。自觉把大兴区和开发区的发展纳入国家战略、首都大局中考量,坚决落实北京城市总体规划赋予大兴区“三区一门户”和开发区“三区一中心”的功能定位,更加奋发有为地担负起新时代首都发展赋予的职责使命。六是带着问题学。坚持问题导向,把改革发展中的重大问题、干部群众关心的热点难点问题、党的建设突出问题摆进去,从党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想中找到分析问题、解决问题的思路和办法。