人才工作

石景山区持续推进高端的人才管理体系建设
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:石景山区委组织部发布时间:2017-12-05

石景山区认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实中央、市委人才工作部署,实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,以“高端的人才管理体系”建设为主线,突出顶层设计、立足人才培养、实施筑巢引凤,聚天下英才而用之,为建设国家级绿色转型发展示范区提供人才智力保障。

突出顶层设计,进一步健全体制机制。一是坚持党建统领。坚持党管人才原则,注重政治引领、政治吸纳,成立区委书记任组长的人才工作领导小组,高位统领人才发展,有效统筹全区资源,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。二是坚持系统规划。着眼于全区“十三五”时期的经济社会各项事业发展,编制完成《“十三五”时期高端的人才管理体系建设规划》,研究制定规划任务分解方案,确定48项人才发展重点任务,为地区未来人才工作的科学发展明确方向、划定路径。三是坚持政策配套。先后制定出台《关于进一步加强高层次人才队伍建设的意见》、《关于鼓励海外高层次人才来石景山区创业和工作暂行办法》、《石景山区优化营商环境  构建“高精尖”产业体系的实施办法(试行)》、《“创新创业石景山”启航工程》等政策文件,多措并举鼓励支持大众创业、万众创新。

立足人才培养,进一步提升人才效能。一是实施党政领导干部素质提升工程。注重培养党政领导干部人才,深入推进干部人事制度改革,建立完善以实绩档案为依托的“六位一体”干部管理体系,为“忠诚、干净、担当”的好干部鼓劲撑腰,全面提高党政机关干部的执政能力和服务水平,优化区域人才存量。二是实施主导产业人才聚集工程。面向“高精尖”产业打造“11+7”政策矩阵,以科技创新和文化创意为主导方向,以中关村石景山园为核心载体,培育多元经济主体,吸引产业人才集聚,促进人才引进培育与重大产业有机结合,人力资本对经济增长贡献率不断提升。三是实施重点领域人才振兴工程。扎实推进科技、教育、卫生、文化和社会工作等重点领域高端人才队伍建设,深入实施“名校长、名教师培养”、名中医传承、技能大师培育等亮点工程,集中打造了29个名中医传承工作室、28家职工创新工作室,推动技术技能人才队伍发展。

实施筑巢引凤,进一步优化发展环境。一是搭建创新创业载体“聚才”。积极创新和拓展人才事业平台,大力发展创新创业载体,先后建成各类孵化器、众创空间等创业服务机构20余家,初步形成“国家级+市级+创新型孵化器”相结合的专业化、国际化、市场化的孵化服务体系,区域创新创业生态环境不断优化。二是推进重点项目“引才”。稳步推进首钢国际人才社区建设、海外院士专家工作站、海外学人分中心建设,以政策优势和专业化服务吸引一批海外高层次人才,开展国际学术交流,积极建言献策,参与项目合作,有效发挥高端智库作用。以北京“侨梦苑”落户石景山为契机,打造“资本、人才、技术、信息、文化、空间”六位一体的发展模式,有效对接侨商企业发展需求,目前已集聚30余家侨商企业。三是丰富激励手段“留才”。加大对高端人才的奖励力度,对有突出贡献的高层次科技人才给予最高100万元的奖励,对院士及海外专家中的突出贡献者给予最高500万元科研经费补贴和最高100万元个人奖励。设置“高端人才伯乐奖”,鼓励中介或企业引才留才。发放“石景山人才绿卡”,设立专业服务窗口,为每人每年提供最高5万元的专项服务保障资金,为驻区创业和工作的各类人才在住房、医疗、子女入学等方面提供更人文的服务,解除人才安居乐业的“后顾之忧”。