自身建设

房山区打造“仉锁忠代表会客厅”宣讲党的十九大精神
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:房山区委组织部发布时间:2017-12-04

房山区按照“集中宣讲和常态宣讲”相结合、“线上宣讲与线下宣讲”相结合、“实地观摩与现场报告”相结合的思路,全力打造“仉锁忠代表会客厅”品牌。

一是开展集中宣讲活动。“走”窦店村党建示范一条街,参观村党群活动服务中心和村史展;“看”窦店村社会主义新农村建设风貌,观摩集体企业发展情况;“听”十九大代表、窦店村党委书记仉锁忠同志宣讲,感受变化、接受教育、深入领会十九大精神。

二是创设“仉锁忠代表微客厅”和“仉锁忠代表热线”。按照“现场宣讲+网上宣讲”的思路,在“FUNHILL 房山”官方微信开设“仉锁忠代表微客厅”栏目,在“党建房山”微信公众号开办“仉锁忠代表热线”,精心策划“我的十九大感悟”“您问我答”等板块,通过仉锁忠代表线上宣讲、在线问答、在线访谈等形式,扩大宣讲吸引力和影响力。

三是依托宣讲团队开展常态宣讲。组建“仉锁忠代表会客厅”宣讲团队,吸收窦店村“两委”干部、党员和村民代表加盟“会客厅”,变“一人讲”为“多人讲”、变“村书记带头讲”为“全村上阵讲”,实现“会客厅”宣讲活动长期搞、常年有、不断线,持久深入地宣传党的十九大精神。