干部工作

通州区委组织部迅速启动处级领导干部“学习贯彻党的十九大精神”集中轮训
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:通州区委组织部发布时间:2017-12-04

按照中央和市委关于学习贯彻党的十九大精神的相关要求,通州区委组织部提前谋划、综合部署,迅速启动处级领导干部“学习贯彻党的十九大精神”集中轮训班,切实把全区党员领导干部的思想和行动统一到十九大精神上来。

提前谋划,突出一个“快”字。沟通协调快,党的十九大结束之后,第一时间与市委组织部联系沟通,了解学习贯彻十九大精神相关要求,做到心中有数;安排部署快,结合全区重点工作安排,合理统筹,确定11月24日全区“两会”结束之后,立即启动轮训工作;课程设计快,考虑到十九大轮训师资档期紧张的问题,及时与区委党校确定课题,提前预约专家教授课程档期,保障优质高端的师资团队开展轮训。

精心设计,突出一个“全”字。课程内容全,既包括十九大报告辅导、新党章解读、中纪委工作报告解析,又涵盖习近平总书记在贵州团、中外记者见面会、十九届一次会上的讲话精神辅导,还涉及北京市总体规划等内容,实现培训内容全覆盖;参训人员全,对全区600余名处级领导干部进行系统培训,总体安排4期轮训班,每期5天,实现领导干部全覆盖。

注重成效,突出一个“实”字。组织谋划实,特别邀请区委书记、十九大代表杨斌同志结合参加十九大体会和副中心建设实际,为处级干部做专题辅导,确保十九大精神入脑入心;培训效果实,既邀请中央党校、北京大学、北京市社会科学院、国家行政学院等知名院校专家学者做专业解读,又安排十九大基层代表李银环同志结合实际谈体会,确保培训取得实效;教学管理实,强化班委会制度,发挥学员主体作用,安排分组研讨和自学,开展学员讲坛,推动成果及时转化。