人才工作

大兴区推进“兴廊”人才合作不断升级
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:大兴区委组织部发布时间:2017-12-04

为推进京津冀人才一体化发展,大兴区认真落实《北京市大兴区与河北省廊坊市人才工作合作计划(2016-2018年)》工作安排,重点从产业、公共服务、文化三个领域促进两地人才互联、资源共享。

在产业领域,持续加大两地在电子商务、设备制造等领域的业务合作和人才交流,与固安工业园区签署“医药电子商务基地”的项目合作协议,开展了电子商务领域人才培训线上学习平台开发,群英印刷等企业将部分生产环节落户固安工业园。

在公共服务领域,制定了《大兴•廊坊卫生计生事业协同发展合作协议》,筹备建设廊坊市的地区转诊绿色通道,建立了与香河县气管炎哮喘医院的人才培养与专家诊疗合作协议,借助“中国未来教育家成长论坛”、“青年教师优质课展播”等活动,深化两地教育工作者学校管理、教学研究等方面的业务交流。

在文化领域,共同开展“公共文化服务示范走廊”建设,推动两地在公共文化示范区创建交流、培训合作、非遗展演等方面深度合作。