人才工作

北京经济技术开发区成功举办第三期“领智•亦庄”研修班
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:开发区工委组织部发布时间:2017-12-29

12月17日至22日,北京经济技术开发区与北京大学合作举办第三期“领智•亦庄”高端产业领军人才研修班,京津冀三地国家级开发区以及宁夏银川47名高端产业领军人才参加。

本期研修班在总结前两期办班经验的基础上,继续坚持高端定位,力邀研究领域和行业内的翘楚、知名专家授课,与学员们交流探讨了党的十九大后中国经济建设和国际局势的新变化和新趋势,人工智能、大数据、物联网等新技术应用与行业实践,以及企业管理、企业家领导智慧等方面内容。同时,研究班举办主题沙龙和论坛活动,学员们利用研修班的平台,展示个人风采、公司文化、区域特色,对产业协同发展建言献策,为今后加强合作,共同推进产业的交叉融合打下基础。

北京经济技术开发区管委会主任梁胜出席开班式并讲话。梁胜指出,一直以来,开发区始终将人才工作摆在重要位置。重视人才、服务人才、培养人才是开发区立区之本、为政之要,也是开发区产业长期保持高精尖发展的根本原因。举办高端产业领军人才研修班,就是希望搭建京津冀各地企业家们互相交流的平台,让学员学有所成、学有所悟,为产业交融出谋划策,贡献才智。

梁胜强调,要提高认识,站在更高的历史起点上认识开发区的创新发展。开发区将着力发挥领军人才的“领头雁”作用,进一步优化人才发展环境,更强、更大、更广泛地激发人才创新创业活力。要高度重视,将高水平办班同贯彻落实国家人才战略紧密结合。通过举办研修班活动,进一步汇聚好各方面才智资源,使各项人才规划、人才政策,在开发区落地生根、形成生动实践。要重在实践,注重学习成果同实际工作相结合。

开发区工委副书记高言杰出席结业式并讲话,管委会副主任沈永刚。北京大学原副校长、现经济与管理学部主任张国有出席研修班。