人才工作

中关村海外人才创业园在房山区挂牌成立
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:房山区委组织部发布时间:2017-12-01

日前,“中关村海聚博源海外人才创业园”和“中关村智汇柠檬孵化器海外人才创业园”两家“中关村海创园”正式在房山区挂牌成立。

中关村海创园是在中关村管委会的指导下,以服务海外人才回国创新创业为宗旨,集人才培养、科学研究、技术成果转化、产业化经营为一体的产学研合作示范基地。2017年中关村共新建“海创园”5家,房山获批通过2家。其中,中关村海聚博源海外人才创业园依托于北京互联网金融安全示范产业园互联网金融安全产业生态,为中小微金融和科技创新创业项目提供平台服务+精准孵化+投资并购模式的闭环生态孵化模式,配套投资基金10亿人民币,服务面积2.5万平米。中关村智汇柠檬孵化器海外人才创业园致力于为海外高层次人才提供政策咨询、投融资对接、项目路演、市场推广和公司注册等一站式创新创业服务,园区用于企业孵化面积约1000平方米。

中关村海创园落地房山区,不仅会为入驻企业提供中关村及房山区双重扶持政策,还能为房山区海内外高层次人才引进和项目落地提供强有力的政策、资金、人才等多项支撑,逐步形成人才带团队、团队带项目、项目带产业的人才发展生态系统,形成良性循环。