自身建设

顺义区委书记王刚到李遂镇柳各庄村宣讲党的十九大精神
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:顺义区委组织部发布时间:2017-11-09

10月31日,顺义区委书记王刚到李遂镇柳各庄村宣讲党的十九大精神,并就棚改工作进行调研。他强调,要结合群众现实需求、结合棚改工作推进、结合今后持续发展,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真学习和领会党的十九大关于农村地区发展所作出的重大战略部署,积极践行乡村振兴战略,努力创造柳各庄棚改新高度。区委常委、区委统战部部长、区委办公室主任肖承继,区委常委、常务副区长霍光峰参加。

王刚来到李遂镇柳各庄村,沿着村间道路察看村容村貌。他来到村民身边和大家亲切交流,并表示,在党的十九大精神指引下,区委区政府将始终与群众想在一起、干在一起,相信我们的日子会越过越好。在村党政文化活动中心,村民们一曲《走向复兴》唱出了对党、对祖国、对家乡的深情祝福。王刚表示,这首歌传递出了村民的精气神和对美好生活的期望,这是我们团结奋进、干事创业最坚实的基础。

在随后的座谈会上,村两委及李遂镇有关负责同志围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,结合各自工作实际交流了认识和体会。王刚强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是全区当前和今后一个时期的首要政治任务。要严格按照中央、市委部署,着力在“学懂、弄通、做实”上下功夫,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,深刻领会精神实质和丰富内涵。要坚持运用多种载体,注重联系实际,结合群众现实需求、结合棚改工作推进、结合今后持续发展,认真学习和领会党的十九大关于农村地区发展所作出的重大战略部署。他指出,根据全区发展的整体规划,结合李遂镇柳各庄村的规划和实际,把柳各庄列入明年的棚改计划,与党的十九大提出的乡村振兴战略、满足人民日益增长的美好生活需要,是内在一致的。要通过棚改,更好地实现生产、生活、生态相统筹,让资源用起来、村民富起来、环境美起来、生活好起来。能否积极稳妥地推进棚改工作,就是对镇党委、村“两委”落实党的十九大精神的一次检验。要持之以恒保障和改善民生,注重维护公平正义,认真践行为民宗旨,切实提高群众获得感、幸福感、安全感。要抓住党建这个关键,坚持和加强党的全面领导,发挥党建的引领和保障作用,全面增强党的执政本领,确保党组织发挥好示范引领作用,使棚改既能够留得住乡音、乡情、乡愁,也能够平稳有序推进,切实改善群众生产生活条件,力争创出柳各庄棚改新高度。