人才工作

中关村丰台园成功举办人才政策培训会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:丰台区委组织部发布时间:2017-11-07

11月2日下午,中关村丰台园管委会在华夏幸福创新中心产业展厅顺利举办人才政策培训会。丰台园工委副书记管洪波,工委委员、组织人事处处长陈建生出席培训会,企业服务中心主任李菲主持会议,来自园区企业两百余人参会。

本次培训会旨在为全面贯彻十九大精神,为园区创新创业人才能够更好的了解、用好人才政策。丰台园工委副书记管洪波首先致辞,他表示,人才是实现创新驱动发展最为宝贵的资源。习近平总书记在党的十九大报告中多处对人才问题进行了深刻阐述,充分体现了党中央对人才工作的重视。丰台园一直在不断优化人才发展环境,以人才优先发展推动园区科学发展。

会上,中关村管委会人才中心副主任张文琼详细讲解中关村人才政策体系。重点介绍中关村“雏鹰人才”项目申报的具体工作,以及中关村外籍人才出入境相关政策。

丰台区人力社保局人才科科长张凌波讲解北京市高层次人才引进、应届毕业生引进及北京市工作居住证办理政策等。两位分享嘉宾与参会企业耐心答疑互动。

今年4月,中关村出台了“1+4”资金政策支持体系,支持重大前沿原创技术成果转化和产业化,支持人才发展优化创业服务,促进一区多园协同发展。9月中旬,“1+4”政策的细则陆续出台。

丰台园作为中关村最早的一区三园之一,有2万余家入驻企业, 17余万从业人员,建有院士专家工作站、博士后科研工作站、共享实验室、留创园等人才载体,可以为企业提供立体化的人才服务。