人才工作

怀柔区与中科院、北建院开展怀柔科学城建设发展座谈会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:怀柔区委组织部发布时间:2017-11-30

11月25日,怀柔区与中国科学院、北京市建筑设计研究院有限公司召开座谈会,共同协商研究怀柔科学城未来发展思路,助推怀柔科学城发展。区委书记常卫主持会议并讲话。区长卢宇国,中科院副秘书长、中科院怀柔科学城专项办主任邓勇,北京市建筑设计研究院有限公司党委书记、董事长、总建筑师朱小地出席会议并讲话。区委副书记姜泽廷及中科院、北建院等相关领导参加座谈会。

邓勇表示,在怀柔科学城未来建设中,中科院将建立健全组织机制,充分发挥自身影响力,把提供产业服务作为主要责任,吸引更多优质项目落地怀柔科学城。同时,希望怀柔区进一步优化服务环境,给予中科院更多政策支持。

卢宇国指出,科学城的建设过程就是人、环境和产业良性互动的过程,要进一步深化对怀柔科学城产业定位的研究,优先发展科研和产业差距小、科学与产业粘性大的产业,扎实推进怀柔科学城建设。

常卫强调,怀柔区要对现阶段已有的产业发展思路和遴选出来的产业化项目进行可行性研究分析,对符合怀柔科学城定位、可操作性强的项目,列出任务清单,一件件抓落实。要配合好中科院各项相关工作,加强沟通对接,建立协调服务机制,做好科学城区域内公共服务配套设施建设,努力打造百年科学城。