自身建设

怀柔区召开全区领导干部警示教育大会
责任编辑:金组新文章来源:北京组工网 作者:怀柔区委组织部发布时间:2017-11-24

11月20日,怀柔区召开全区领导干部警示教育大会,深入学习贯彻党的十九大精神,传达贯彻全市领导干部警示教育大会精神,深入开展自查自纠,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。区委书记常卫出席会议并讲话。

大会传达了《中共北京市委关于对北京农产品中央批发市场管委会党委、领导成员及其上级党组织失职失责严重违反党纪问题进行问责的通报》和蔡奇同志在全市领导干部警示教育大会上的重要讲话精神。

常卫在讲话中采取以案说纪的方式,结合蔡奇书记在全市领导干部警示教育大会上点出的12个方面问题,全面梳理了近几年全区各单位在巡察、审计过程中暴露出来的主要问题。常卫要求,全区上下要深刻汲取教训,进一步压紧压实全面从严治党责任,切实把全区各级党组织和党员干部队伍建设好、建设强,努力营造风清气正的政治生态。一要全面深入开展自查自纠。二要始终把党的政治建设摆在首位。三要切实扛起全面从严治党主体责任。四要进一步严肃党内政治生活。五要充分发挥巡察作用。六要驰而不息正风肃纪。