先进事迹

任辉:在最基层的岗位上做最平凡的事
责任编辑:金组新文章来源:公益时报 作者:佚名发布时间:2017-11-14

姓名:任辉

性别:女

政治面貌:党员

职业水平:社会工作师

工作单位:丰台区丰台街道丰益花园社区居委会

从事社会工作情况:

2000年4月-2006年6月 前泥洼社区居委会主任

2006年6月-2007年7月 北大街社区居委会 主任 党委副书记

2007年7月至今 丰益花园社区党委书记 居委会主任

事迹简介:

任辉现为丰台区丰益花园社区党委书记、居委会主任。到社区这个最基层的岗位工作时她才25岁。转眼15年过去了,她先后在丰台街道前泥洼社区、北大街社区、丰益花园社区等3个社区担任居委会主任和社区党组织书记,成为深受居民信任和支持的社区建设带头人。

她常说:“社区是最基层,如果最基层的都不了解百姓的诉求,不掌握社区的基础情况,怎么能给上级提供可参考的数据”。为了能够及时回复居民诉求,她创建了“民愿接待”机制为了解、掌握社区的动态,她创建了“离案工作”机制为了少让百姓往返于社区,她创建了“社区工作一本通”为了让上班的居民也能及时了解到社区的信息,她又创建了“统一通信”平台,改进后的“一键式的民情图”让社区的信息更为清晰。为调动社区居民参与社区建设,推出“时间银行”项目,倡导“为他人提供志愿服务,为自己储存时间”,为志愿活动建立服务认证和良性循环动力机制,受到北京电视台、北京日报、新京报等10多家媒体的专访。在她的带领下,丰益花园的班子先后获得了“国家充分就业社区”、“北京市社区居委会先进集体”、“丰台区人民最满意的基层党组织”等荣誉,她个人也分别获得了“丰台区第十四届人民代表”、“丰台区十佳巾帼文明社区带头人”等荣誉。